World Chocolate Masters 2024-2025 : ouverture des candidatures

Le World Chocolate Masters ouvre les candidatures aux professionnels de la pâtisserie, de la confiserie et de l’hôtellerie pour son cycle 2024-2025. Le thème « Play ! » de cette nouvelle session incitera les candidats participant à repenser le chocolat tout en s’adaptant aux nouveaux modes de vie des consommateurs.

Les candidatures aux sélections nationales et régionales de la World Chocolate Masters 2024-2025 sont ouvertes depuis le 24 mai 2023 et se termineront trois mois avant la sélection nationale ou régionale. Les sélections nationales et régionales auront lieu entre janvier 2024 à décembre 2024.

Pour chaque pays ou région participante, un seul finaliste représentera son pays lors de la finale mondiale en 2025 à Paris (date communiquée ultérieurement). Tous les finalistes participeront également à un bootcamp d’entraînement de deux jours avec une expérience immersive et créative pour se préparer à la finale.

Afin de postuler, les candidats doivent répondre à quelques critères : nationalité du pays pour lequel ils postulent ou doivent y avoir résidé et travailler officiellement pendant 1 an (sur demande, des justificatifs complémentaires pourront être demandés).

Vous souhaitez candidater : cliquez- ici !

Un nouveau thème pour mêler plaisir et positivité

Cette nouvelle édition aura pour thème « Play ! », dans le but d’inviter tous les participants à s’adapter aux nouveaux modes de consommations tout en fournissant une dose de plaisir chocolaté journalière.

Pour leurs créations, l’organisation invite les participants à se tourner vers des choix raisonnés en évitant le gaspillage alimentaire et en réduisant l’empreinte écologique.

© DR

Un partenariat avec la Chocolate Academy™ (soutenu par Cacao Barry), Callebaut et Mona Lisa

La Chocolate Academy™ devient le partenaire principal des World Chocolate Masters pour son cycle 2024-2025.

Avec 27 centres de formation à travers le monde, la Chocolate Academy™ joue un rôle dans l’accompagnement et la formation de tous les chefs participant à la compétition.

Cacao Barry, Callebaut et Mona Lisa sont les principales marques qui soutiennent le concours. Elles fourniront leur expertise et leurs produits aux concurrents.

Pour plus d’informations : www.worldchocolatemasters.com

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement